Суши и здоровое питание

image_1

 

Кухня Японии в отличие от западных стран является самой полезной и здоровой. Об этом свидетельствует даже низкое число смертности от сердечных приступов.

 

Всё это связано в первую очередь с регулярным употреблением морепродуктов, овощей и риса. К тому же, употребляемое в Японии мясо содержит значительно меньше жира, чем в других мясных продуктах.
Суши являются частью правильного питания, но только в том случае, если они сделаны правильно. Они должны состоять из рыбы, морепродуктов, риса, овощей, водорослей.

 

Естественно, нельзя утверждать, будто в Японии употребляют одни суши, но их рацион состоит, как правило, из аналогичных продуктов. Такой рацион нельзя считать вегетарианским, но всё же он включает минимальное содержание мясных продуктов и жирной пищи, как в других странах.

 

В Японии в пищу употребляют всегда только мясо из птицы. Но если же и включают свиное мясо, то его приготовление осуществляется максимально здоровыми способами: отварное или приготовленное в пароварке, к тому же обязательно в сочетании с овощами и рисом.
Главным источником белка являются морепродукты и рыба. И в этом плане Японии сильно повезло, так как эта страна имеет огромнейший морской рыболовный флот и не жалеет никаких денег за самую полезную рыбу.
Помимо всего прочего в Японии широко применяется в пищу соя. Она входит в состав многих продуктов, таких как тофу, соевый соус и так далее. Сою во всем мире используют вегетарианцы в качестве замены мясу.
Но самым главным продуктом несомненно является рис. В Японии рис всегда считается основным блюдом, а рыба, овощи или мясо идут в качестве гарнира. В этой стране рис употребляют очень часто, ведь он содержит множество полезных элементов.
Также незаменимым ингредиентом японской кухни и в том числе суши считаются водоросли. Их добавляют практически везде: в салаты, супы, соусы. Водоросли очень богаты белками, йодом, различными минеральными соединениями, витаминами группы А, В, С. К суши как дополнение обычно подают различные острые соусы, которые так е улучшают пищеварение.
Кухня Японии использует в приготовлении пищи только свежие продукты. И в приготовлении суши используется только сырая рыба. В некоторых случаях это может быть опасно, потому что в сырой рыбе могут жить мелкие паразиты. Однако японцы позаботились об этом, и в качестве профилактического средства используют вместе с суши острые соусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *